Если хочешь быть здоров… Новые горизонты электронной медицины

23.11.2015
Раздел: Интервью

Первое интервью  - о том, что электронная медицина дает врачам и пациентам,  какие медицинские сервисы и электронные медицинские карты существуют сейчас в России, об истории Медархива и о многом другом – с зав. отделом информационных технологий Гематологического научного центра Борисом Зингерманом, одним из создателей национального стандарта  РФ по электронным медицинским картам,  а также автором концепции портала Медархив.

 Прежде всего, что означает термин – «электронная медицина»?

Под этим термином понимается множество понятий и возможностей. Он аналогичен международному термину е-Health. Обычно под «электронной медициной» подразумевают все аспекты медицины, в которых так или иначе задействованы компьютеры и  информационные технологии. Это очень широкий спектр вопросов, потому что сейчас компьютеры задействованы в медицине почти повсюду - в операционных, томографах, лабораторных анализаторах, у врачей в ординаторских и пр.  Да любое современное медоборудование имеет электронную составляющую. Есть и совершенно  отдельный сегмент, который называется m-Health. Это сфера мобильного здравоохранения - гаджеты и приборы,  связанные со всевозможными мобильными приложениями и позволяющие людям самостоятельно следить за состоянием собственного здоровья – это относительно новый сегмент, в котором сейчас происходит бум.

Сейчас очень актуальна тема электронных медицинских карт. Насколько мы знаем, существует несколько их разновидностей?

 Да, безусловно, одним из главных направлений электронной медицины являются электронные медицинские карты. ЭМК - говоря простым языком- это хранилище, в котором собирается информация о здоровье конкретного человека, выявленная в самых разных ситуациях. И отличия их заключаются именно  в том, откуда берется эта информация, где хранится и где потом используется. Возьмем обычную районную поликлинику… В ней ведется амбулаторная карта, куда вписывается информация о визитах больных к участковому терапевту и специалистам, об анализах, сданных в данной поликлинике, о лечении в данной поликлинике,  - но информация о госпитализациях в больницы, анализах, сданных в коммерческих лабораториях, результаты консультаций  с врачами в диагностических центрах в эту амбулаторную карту уже не попадают. Информация традиционно оседает в том медицинском учреждении, где лечится человек. Таким образом, целостная картина о здоровье пациента не складывается. И, для того, чтобы решить эту проблему, была придумана « интегрированная электронная медицинская карта» (ИЭМК) как попытка собрать данные из разных медицинских учреждений в некую единую централизованную медицинскую карту пациента, которая должна где-то централизованно храниться и к ней каким-то образом должен быть обеспечен централизованный доступ. Эта задача Минздравом уже поставлена и сформулирована, и аббревиатура ИЭМК уже вполне прижилась. Однако сразу же возникает масса вопросов – например,  будет ли эта карта действовать сразу на федеральном уровне, или изначально на региональном… а если человек  приезжает лечиться  в федеральное учреждение, что тогда?... ну и вообще, как полностью собрать всю эту информацию о здоровье человека воедино, в одном месте?  

На сегодняшний день существует еще одно очень важное направление  - Персональная электронная медицинская карта (ПЭМК), когда вопросами сбора и объединения всей информации о своем здоровье занимается  пациент. То есть  тот человек, который теоретически в состоянии сам собрать всю информацию о собственном здоровье, пытается собрать ее в электронном или бумажном виде, сохраняет данные из тех организаций, где лечился, сдавал анализы, проходил обследования, а также добавляет к этому то, что только сам может о себе рассказать, то есть записи о самочувствии, изменении физиологических параметров (давление, уровень глюкозы и др.), болезненных ощущениях, хронических заболеваниях, принимаемых лекарствах… На сегодняшний день 76% лекарств, продаваемых в нашей стране, люди самостоятельно покупают в аптеке. Так что лучше спрашивать у самих пациентов,  какие лекарства они принимали. Для решения подобных задач и придумана ПЭМК, которая уже в течение нескольких лет реализуется в виде специализированного портала Медархив. Его главная задача и состоит в том,  чтобы дать человеку возможность, своего рода инструмент, для сбора всей возможной информации о своем здоровье, из самых разнообразных источников.

В чем  же суть и задачи «Медархива»?

Медархив объединяет несколько ключевых аспектов.  Важнейший -   та самая ПЭМК, в рамках которой можно собрать всю информацию о своем здоровье. Каковы  источники ее пополнения? Во-первых, способ, доступный для каждого аккуратного человека. «Любую свою медицинскую бумажку сфотографируй и отправь в Медархив!»  В наши дни для молодежи это самый привычный метод - с помощью мобильного приложения сфотографировать любой медицинский документ (анализ, рецепт, заключение, и даже внешние проявления нездоровья - например, сыпь на коже или нарыв, укус змеи, - да что угодно!), и дальше вторым кликом отправить это в Медархив для сохранения или показа врачу. Второй способ – просто внести данные «руками» (например, выйдя от врача), используя свой компьютер, планшет, телефон, а при наличии соответствующего медицинского документа - отсканировать его и прикрепить к этой записи.

Коммерческие лаборатории почти повсеместно  присылают результаты анализов  по электронной почте (в том числе анализы домашних питомцев, на которых также можно завести ПЭМК!).  Эти результаты стоит сохранить в Медархиве (в почте они легко теряются). Все больше   мед организаций  выдают медицинские результаты в электронном виде – их тоже легко загрузить в Медархив.  

Особенно важно сохранение результатов рентгенологических исследований. Иногда результаты этих исследований выдаются на пленке, но это уже архаизм,  сегодня  большинство результатов формируется в электронном виде, чаще всего на диске. Но диск, как и пленку, невозможно, дистанционно показать доктору. Если же вы загрузите содержимое диска в Медархив, то одним кликом сможете предоставить его содержимое другому врачу, не выходя из дома. Не говоря уже о том, что диск легко теряется… принесли его домой, положили случайно  между музыкальных дисков – и все,  уже никогда не найти. Поэтому первая заповедь:  принесли диск домой -  сразу загрузите его в Медархив. Тогда он будет доступен в любое время в любой точке мира. И никогда не пропадет.

И еще очень важный аспект - это возможность непосредственной электронной загрузки медицинских данных непосредственно из медицинской организации. Но - если там ведется электронная карта или установлены медицинские информационные системы (МИС). Тогда все ваши данные уже существуют в электронном виде в поликлинике, больнице, диагностическом центре… Почему бы им не отдать вам эти данные  автоматически?… Тем более, что это ваше право регламентировано статьей 22 Закона №323 ФЗ «Об основах охраны здоровья в РФ» 

С рядом медорганзаций у нас ведутся совместные проекты, когда по заявлению пациента его информация отправляется в Медархив. Это самый удобный способ, ибо в этой ситуации вам ничего не придется предпринимать. Надо один раз написать заявление с просьбой отправлять свои медданные по такому-то электронному адресу - и дальше по закрытому защищенному электронному каналу копии ваших документов будут автоматически поступать на Медархив и размещаться в вашей ПЭМК , которая доступна только вам по паролю. В дальнейшем этими записями вы сможете управлять сами, при желании предоставляя к ним доступ выбранным вами врачам.

А насколько хорошо защищены данные от, скажем, излишне любопытствующих?

Несколько слов о безопасности. У нас используется протокол шифрованной передачи информации, которая проходит через открытый интернет исключительно в зашифрованном виде, хищение по дороге исключено, мы пользуемся той же системой защиты, что и банки, и прочие организации, заинтересованные в высоком уровне секретности. Что касается доступа, то единственным полноправным владельцем документов является сам пациент, который исключительно по своему желанию может предоставлять доступ лечащему врачу.

А зачем пациенту вся эта головная боль - со сбором личной информации? Насколько это актуально для него?

Мы все время говорим, что предоставляем удобный способ для сбора всей медицинской информации. Но действительно, справедливый вопрос – а, собственно, зачем человеку этим заниматься? Объясняю.  Во-первых, человек информированный больше вовлечен в заботу о собственном здоровье. Человек, который знает о своих диагнозах и способах лечения, будет к этому относиться более серьезно. Но есть еще один важный нюанс. Вы не можете знать сегодня, собирая информацию о себе, как и зачем она сможет вам пригодиться завтра. В  тот момент, когда вы столкнетесь с  проблемой и придете к врачу, он задаст вам кучу вопросов о том, что с вами было раньше, что сказал невропатолог, у которого вы были 15 лет назад, по поводу ваших головных болей, и т д. Естественно, ни один нормальный человек не вспомнит! Но  если все это сохранилось в вашей ПМЭК и если вы можете предоставить к ней доступ вашему врачу, это существенно облегчит задачу вашего лечения!

 

Каковы взаимоотношения «врач-пациент» в рамках сервиса Медархив? Что дает Медархив врачам и что - пациентам? Какие возможности?

Действительно,  еще один важный аспект нашего сервиса  - это организация  взаимодействия врачей и пациентов. Причем, электронного  и дистанционного взаимодействия! Вот тут мы предлагаем несколько очень простых, но очень важных вещей. Ну, о первой возможности мы уже говорили- это  предоставление вашему доктору доступ к вашей медицинской информации (в том или ином объеме по вашему желанию). Ну, например, стоматологу можно дать доступ только к записям о стоматологии, хотя непонятно, почему от него нужно скрывать сведения о ваших аллергиях…. Вторая важнейшая возможность во взаимоотношениях «врач-пациант»- это организация дистанционных консультаций с вашим лечащим врачом. Простой пример. Вы пришли к врачу, он назначил вам лекарство и какое-то дополнительное обследование, так что второй раз вы идете к нему только для того, чтобы показать результаты. Выходит, что второй раз доктору  вас видеть не нужно, достаточно ваших анализов. И мы предоставляем удобный способ для врача получить доступ к этим анализам через интернет, а вам – возможность «не тащиться»  к нему через весь город. Или еще… вы побывали на приеме у врача. Он вам назначил лекарство. У вас возникли проблемы с его приемом. Или оно не оказывает того действия, на которое вы рассчитывали. Или вызывает  неприятные ощущения. То есть нужна быстрая и короткая консультация с доктором, который вас лечит и знает. В рамках нашего сервиса есть возможность задать врачу короткие вопросы и получить на них короткие полезные ответы. При этом, не записываясь на прием и не тратя времени на поездку к доктору через весь город.

Только в этом смысл дистанционных консультаций?

Разумеется, нет! В продолжение  этого расскажу о еще одной интересной теме – т.н. дистанционном мониторинге. Доктор может дистанционно видеть определенные показатели вашего здоровья, которые он бы хотел мониторировать, например, артериальной давление, уровень глюкозы. В частности, мы предлагаем нашим пользователям устройства домашнего телемониторинга (тонометры и кардиографы), с которыми легко обращаться людям практически любого возраста, ведь снятие показаний на дому самим человеком и отправка их в ПЭМК на Медархиве делаются нажатием одной кнопки.

Возможно, врачу нужна информация о вашем самочувствии, связанная с вашим заболеванием. Например, температура… А также,  насколько вы регулярно принимаете  лекарства, которые он вам прописал. Мы разработали ряд мобильных приложений, которые будут  напоминать вам о необходимости измерить давление или принять лекарство, выполнить манипуляцию, - а самое главное - очень быстро через компьютер или телефон зафиксировать результат. В случае резких неблагоприятных изменений компьютер уведомит врача о необходимости принять какие-то экстренные меры, связаться с вами, изменить лечение, пригласить на прием для дополнительной диагностики.

А можно ли записаться к врачу по интернету?

Да,  можно. Эту услугу сейчас предоставляют многие, и она уже решена на государственном уровне - этот сервис позволяет записываться ко многим врачам в госполиклиники. Вопрос записи через интернет к врачам коммерческих поликлиник решен суперхорошо. Но записаться именно к лечащему врачу… Для этого в нашем сервисе Медархив есть такой ресурс, как записная книжка «Мои врачи», в котором можно зафиксировать все координаты лечащих врачей и одним кликом найти адрес, телефон и тут же увидеть все свободные «окна».

Вернемся к разговору о  приеме лекарств, чтобы рассказать о еще одном нашем сервисе - это ваш Личный медицинский календарь. Он объединяет все ваши данные и может напомнить о необходимости принять лекарство три раз в день, измерить давление ежедневно, вес - раз в неделю – или повторить анализ через полгода.. Знаете, врачи очень любят такие долгосрочные рекомендации. Через полгода человек, естественно забудет, об этом… Но ему напомнит Личный медицинский календарь.

Это тот набор сервисов, который сейчас существует на Медархиве и который мы планируем развивать. Привлекая к его использованию все больше и больше людей. Надеемся, что предлагаемые нами сервисы понравятся нашим пользователям, если у них будут какие-то замечания, мы сделаем все возможное, чтобы их учесть и сделать сервисы более удобными.

 

 А как получилось, что именно Медархив начал в России разрабатывать тему персональной электронной медицины?

Тема электронной медицины и, в частности, тема персональной электронной медицины в мире достаточно популярна. Раньше для таких проектов просто не существовало технических возможностей, но бурное развитие Интернета и информационных технологий формирует хорошую почву для развития именно персональных сервисов, которые вовлекают людей в заботу о собственном здоровье. Но процесс этот начался сравнительно недавно, и даже сейчас нельзя сказать, что в нем задействовано много современных Интернет-ресурсов, особенно в России. Разработки Медархива начались в 2009 году. Я был инициатором этого процесса, потому что многие годы занимался медицинскими информационными системами в медицинских организациях, и даже являюсь автором первого  национального российского стандарта  ГОСТ Р 52636-2006  «Электронная история болезни. Общие положения». В  рамках этого ГОСТ встал вопрос, что дает пациентам внедрение электронных систем в медорганизациях. Увы, выяснилось, что эти системы, главным образом, направлены на управление здравоохранением, учет и контроль, в меньшей степени они помогают врачам, а вот для пациентов они совершенно непригодны. И именно этот вопрос - как сделать эти информационные системы полезными людям - встал перед нами в 2009 году.  И мы решили,  что разработка такого проекта будет очень важной и полезной. Ну, а дальше было много трудностей, которые мы преодолевали и будем преодолевать. Но об этом- в наших следующих беседах…

Заведующий отделом информационных технологий

 Гематологического научного центра

Борис Зингерман

Заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких? Заведите электронную карту
Хотите работать эффективно? создайте электронный кабинет врача

PHR.kz, созданный на базе Мед@рхива, - общенациональный онлайн-сервис Казахстана

На пресс-конференции в Алматы, организованной представителями АО «HDG», было объявлено, что web-сервис PHR.kz, созданный по лицензии на программное обеспечение Мед@рхив и при поддержке его разработчиков, готов стать общенациональной онлайн-платформой для взаимодействия врачей и пациентов в Республике Казахстан.

Nov 25 2016 12:00AM

Мобильное приложение Медархив.Фото – в новом дизайне

По многочисленным просьбам пользователей мобильного приложения Медархив.Фото мы обновили его дизайн в обеих версиях - и для iOS, и для Android. Надеемся, теперь пользоваться этим приложением будет и приятнее, и удобнее.

Nov 23 2016 12:00AM