Отзывы

Уважаемые посетители сайта! Теперь в новом разделе «Отзывы» вы можете ознакомиться с письмами пользователей, а зарегистрировавшись, – оставить свои мнения и замечания о нашем сайте и связанных с ним технических новинках, отклики о работе сайта Мед@рхив, комментарии к опубликованным статьям и интервью – или просто опубликовать свои личные жизненные истории на темы данного интернет-сервиса. Они будут полезны многим!

Присылайте нам свои тексты на адрес . Мы заранее признательны вам за участие в работе нашего сайта!

06.02.2016 Виктор, Чита

Здравствуете!  Зашел на ваш сайт не совсем случайно, просто в Интернете сижу часто– и попал сюда. Главное, что здесь  можно давать к истории болезни доступ врачу и не тратить время и деньги на лишние выматывающие визиты в поликлинику. Мне всего 60, у меня есть свой врач, но хожу я плохо, для похода к врачу надо такси вызывать, а это дорого. А на общественном транспорте устаю  ужасно. Зарегистрировался я на сайте Медархив и сделал себе там персональную электронную медицинскую карту. Теперь буду собирать сюда  свои медицинские данные - диагнозы, анализы, выписки.

Увидел на сайте мобильное приложение -  оно отправляет фото документов прямо на Медархив. Часть выписок и анализов уже сфотографировал мобильным телефоном прямо из карты в районной поликлинике, еще придется отсканировать те, что дома хранятся. Своего врача на Медархив уже пригласил - там есть и такая возможность. Буду из дома консультироваться.  Хочу сказать всем вот что. Самое дорогое, что есть у человека- это здоровье и время. Поэтому мой совет - подстрахуйтесь заранее, во всяком случае, персональная медицинская карта явно не помешает в жизни. А делается это бесплатно! А потом и с врачом договориться можно о консультациях из дома.

13.01.2016 Иван Петрович, Тверь

Уважаемый Медархив! Недавно мне сделали операцию. Несложную. Но я человек в возрасте, и мне теперь тяжело выходить из дома и идти в районную поликлинику. Я решил на период моей реабилитации консультироваться у специалиста дистанционно, посылая снимки шва и результаты анализов в Личный кабинет на Медархиве, где хранится моя персональная электронная медицинская карта, и оттуда показывать врачам. Но в поликлиники врачи ругаются, расписку с меня требуют, что не буду к ним иметь претензий, в случае чего. Хотя компьютеры у них есть. Посоветуйте, как правильней поступать в таких случаях. Обязан ли я после выписки ходить на осмотр в районную поликлинику? Думаю, что такие же проблемы бывают не только у меня.

Заранее благодарен за ответ.

30.12.2015 Зинаида Васильевна Т.

 В нашей семье три поколения. Бабушка с дедушкой (за 70, это мы с мужем), мама с папой (дочь и зять) -  им под 50, и внук.

Дочь и зять на здоровье пока не жалуются и к врачам не ходят. А внук смотрит на медицину иначе.  Он нас с дедом и подбил завести карты на Медархиве. Сам следит, чтобы и давление вносили, и принимаемые лекарства. И вносить помогает. А то нам, конечно, сложно во всем этом разбираться. Правда, к интернету внук нас уже приучил.

 

27.12.2015 Инна П.

Здравствуйте, Медархив!  Мне недавно исполнилось 45, и стала я лицом критического возраста. А на днях от тромба неожиданно умерла практически моя ровесница - соседка, которую все считали здоровой. Я не хочу болеть, но и не могу посвятить оставшиеся годы постоянному лечению. Поэтому для начала я выбрала для себя вариант Медархива, и теперь отправляю результаты  пока немногочисленных обследований в свою персональную медицинскую карту. Надеюсь, пригодится. Спасибо за такую возможность.

 

 

25.12.2015 Дарья Р.

Дорогой Медархив! У меня многолетние проблемы с позвоночником, хотя диагноз до сих пор толком так и не поставили. Все надеюсь найти хорошего специалиста, но пока не получается. Я храню дома целую кучу старых рентгеновских снимков позвоночника, сделанных в разное время и в разных учреждениях. Снимки очень качественные, но все равно со временем могут испортиться, да просто потеряться. И на дисках рентгены есть, но я не знаю, что с ними делать. Недавно я прочла тут в разделе Отзывы Ваш комментарий, что у Вас можно делать оцифровку медицинских документов платно, в Вашем офисе. Скажите, пожалуйста, а на рентгеновские снимки это тоже распространяется? Учитывая то, что некоторые очень большие, примерно формата А3.

Заранее спасибо за ответ.

Результат оцифровки снимков очень зависит от их качества. Поэтому на них нужно посмотреть. А вот диски загрузить вполне можем. Приносите. И заодно рекомендуем захватить и бумажный архив, если он у Вас есть. В разделе Контакты на Медархиве подробно написано как до нас добраться. Наш офис открыт с 10.00 до 19.00 все дни кроме выходных.

Медархив

23.12.2015 Марк Л.

 Здравствуйте, Медархив!

Был недавно в своей районной поликлинике, разговорился с нашим участковым терапевтом, рассказал, что есть такой интернет-сервис Медархив. Интересно было узнать, что думают о такой продвинутой медицине простые врачи. Но она проявила поразительное равнодушие. Сказала, что с нее хватит того, что творится у них в поликлинике (они переходят на систему электронных карт). Насчет телемедицины вообще высказалась более чем скептически. Типа, что все это – обман народа, ну как можно давать советы онлайн, не видя пациента. Я стал говорить, что можно же вести онлайн своего пациента между его визитами к врачу. Тем более если он свою карту в Медархив загрузит. Если Врач забудет, что с пациентом – может посмотреть в его карту онлйн.

Но она возмутилась: «Вы представляете, что будет, если я начну отслеживать показатели у всего района? Да я просто умру!» И верно. Зачем оно ей?  Наверное, надо давать команду сверху, возможно, на уровне Минздрава, и разрабатывать целую стратегию по внедрению таких новшеств. И, главное, врачей надо материально заинтересовывать. И направлять на курсы повышения квалификации, причем начиная с компьютерных, ведь они привыкли заполнять от руки бумажные амбулаторные карты. Получается, что пациенты не против прогресса, а вот самим районным врачам этот прогресс только жизнь осложняет. Это нужно как-то ломать, мне кажется.

 С уважением

18.12.2015 Вера Сергеевна Р.

Дорогой Медархив!  Через ваш сайт хочу обратиться ко всем читателям. Дать совет. У меня есть приятельница, она только что  потеряла мужа. Он несколько лет жаловался на одышку,  кислорода ему все не хватало, но ничего особо не болело, а по врачам ходить отказывался. И вот на прошлой неделе  он внезапно скончался - острая сердечная недостаточность. А если бы он делал постоянный контроль работы сердца, – а это теперь возможно из дома, при помощи кардиографа, который сам передает показания в персональную электронную медицинскую карту, сюда, на Медархив, к примеру, и давал бы доступ к этим данным врачу-кардиологу, несчастья бы не случилось. Тут главное -  вовремя принять меры.  

 

18.12.2015 Анджела В., Новосибирск
Здравствуйте!  Недавно зарегистрировалась на Вашем сайте, завела там свою персональную электронную медицинскую карту.  Пока только собираю свои  документы. Процесс довольно муторный, но  без этого ничего не получится. Но пишу, чтобы рассказать  не о себе.

Когда изучала сайт Медархива, нашла информацию о «карточке экстренной помощи». Как-то не придала этому значения. А тут  на днях у соседки случилось ЧП. Утром выпустила ребенка во двор погулять под окнами – и тот пропал. Ребенку 5 лет. Заявили в милицию, обзвонили все больницы и морги – никто ничего не знает. Под вечер малыша все-таки нашли. Оказалось, вышел из двора и пошел себе по улице гулять, заблудился. Около какого-то дома  старушки бдительные вызвали полицию. А мальчик толком сказать ничего не может- ни адреса, ни телефона, ни имени мамы… Опознали по описанию, которое мать в полиции написала.  А вот была бы при ребенке та самая карточка экстренной помощи – и искать бы не пришлось, все написано. Конечно, написать адрес и телефон можно и на обычном браслете, но на браслет медицинские данные не вставишь, тем более список разных болезней, аллергий и прочие важные сведения, а если вдруг дорожное происшествие, травма или еще какое несчастье? А на карточку можно.

Соседке я  про эту карточку рассказала, она заинтересовалась, говорит, обязательно заведет. А там уже сама придумает, как ее к ребенку прикрепить, чтобы не потерял…

 

 

04.12.2015 Илона

Я - ужасно рассеянный человек.  Даже о днях рождения близких забываю, поздравляю уже после события…  Недостаточная оперативная память мозга. Поэтому завела себе на Медархиве электронную карту, чтобы ничего не терялось из истории болезни, но и тут прокол- часто забываю про назначения врачей. Поэтому лучший подарок от Медархива для меня ( и таких, как я) – это Личный медицинский календарь. Он всегда напомнит, какое и когда нужно принять лекарство, когда следующая консультация у врача. Какие обследования и анализы нужно повторить - даже если это назначено через полгода. Теперь я даже свое личное расписание записываю в Календарь, это тоже можно. И про дни рождения не забываю больше. Очень удобно.

C уважением. Успехов!

01.12.2015 Олег Максимович В.

Уважаемый Медархив! Я – Ваш преданный пользователь. Особенно нравится Карточка экстренной помощи. У меня близкий друг в волонтерской службе, Координатор поискового отряда пропавших без вести. Каких я только историй от него не слышал! То трехлетний ребенок потерялся (двери в вагоне метро захлопнулись, ребенок уехал, а мать сесть не успела…). То школьник-инвалид пропал по дороге домой из школы (мать больна и встретить некому).

Один раз инсулинозависимый дедушка пропал.  Искали часов 20, слава богу, нашли живым. В общем, можно рассказывать бесконечно. Но если при пропавшем человеке есть такая карточка экстренной помощи, то и полиция, и любой сочувствующий человек может  позвонить отчаявшимся родственникам.

Один недостаток. Карточку можно только в сумке держать, ну, в карман положить. В общем, легко ее потерять. Вот я и хочу посоветовать Медархиву как-то усовершенствовать их замечательное изобретение, чтобы на шею можно было повесить или как-то крепилось к руке, что ли. Или намертво к одежде, которая не снимается. Хорошее дело, но в основном рассчитано на взрослых и умных. А если это старик, выживший из ума, или вот ребенок малый, – они же карточку эту запросто потеряют.

Кстати, сам я всегда ношу при себе эту карточку в паспорте. И жене, и детям своим сделал. Хотя дети уже довольно большие и нормальные.

Желаю Вам успехов и еще много таких же полезных проектов!!

 

 

Заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких? Заведите электронную карту
Хотите работать эффективно? создайте электронный кабинет врача
стр. | 1 | 2 | 3 | 4 |